Острова не певчих птичек. Остров — национальный парк

Начало

По самым интересным местам проложены тропинки для пешеходов и велосипедистов. На остров приезжает много европейцев, которые предпочитают спокойный отдых где-нибудь в глубине острова на одной из ферм. Им это в кайф — банановые плантации, маленькие домики, построенные прямо на склонах потухших вулканов, вкусная еда и местное вино…

Одни из таких интересных поселков — Арукас и Террор. Последний знаменит своей древней капеллой Девы Марии. А вообще живописных и колоритных поселков можно назвать с десяток.

Широкий выбор водных видов спорта на курортах Пуэрто-Рико и Пуэрто-де-Моган. Ресторанчики на набережной традиционно предлагают отведать свежую рыбу и морепродукты. Если вы не знаете разницы между лангустами и лангустинами — вам ее обязательно объяснят. Пока вы обедаете или ужинаете, можно наслаждаться видом сотен пришвартованных яхт.

Остров — национальный парк

Это Лансароте. Самый северный остров, 62 на 21 километр. На нем обязательно надо побывать, такого вы больше не встретите нигде на земле — его поверхность напоминает луну, он весь покрыт кратерами и застывшими потеками разноцветной лавы.

Архитектура зданий очень гармонично вписывается в природный ландшафт, и туристы приезжают на остров отдохнуть в тишине на свежем воздухе. В отелях острова всего 7 тысяч мест. На острове растет уникальное дерево — смесь вишни и лавра, называется лавровишня. Такие же деревья росли у нас во дворе в Крыму, в Алуште. Это искусственные посадки. В конце августа на острове проводится бурный праздник с угощениями, фейерверками, танцами. И проходит парад верблюдов.

На него можно попасть с Тенерифе на самолете. Лететь 45 минут. И стоит того, даже ради всего одной экскурсии под названием «В центре лавовых полей». Туристов отвозят в национальный парк, где можно вплотную подойти к «живому» лавровому полю. Температура просто зашкаливающая — + 50 градусов Цельсия.

И еще одно место, где не побывать нельзя — возле селения Лос-Эльвидерос — лава стекает в море завораживающими застывшими реками, а рядом находится кратер зеленого цвета. На западе острова обитают огромные стаи розовых фламинго.

Фуэртевентура

На этом острове широкие и длинные песчаные пляжи с белым и золотистым песком, здесь любят отдыхать серфингисты и дайверы, потому что для них почти все время дуют весьма благоприятные ветра. Да и само название острова переводится как «сильный ветер».

Самый знаменитый пляж — Плая-де-Корралехо. На юге острова есть полуостров, который почти полностью отделен широкой полосой пляжей — это самая популярная турзона с большой гаванью, откуда можно отправиться по морю на экскурсию на соседние острова.

Вкусная рыба на севере острова, в районе Корралехо. «Фишка» острова — свежий домашний козий сыр.

Нудизм на пляжах не приветствуется, и даже топлесс можно загорать только в отелях возле бассейнов. Если надоело валяться на пляже, можно отправиться в Кактусовый рай и побродить среди почти трех тысяч разновидностей этих пустынных растений. В одном из кратеров вулкана находится деревня Бетанкурия, а недалеко от нее настоящие ветряные мельницы, сохранившиеся со времен конкистадоров.

Сюда не летают самолеты

Остров Гомера по-своему необычен и уникален: пересеченная местность, буйные, почти тропические леса и старинный порт Сан-Себастьян, где сохранились древние здания, в которых жил Колумб перед отправкой в Америку. На острове он прожил больше 2-х месяцев, без памяти влюбившись в какую-то местную красотку. Это единственный остров, на котором сохранился язык коренных жителей. «Сильбо» полноценным языком общения трудно назвать — это свист. Испанцы были настолько жестокими завоевателями, что уцелевшим аборигенам они вырезали язык, чтобы те не могли общаться.

Продолжение…

Евгения Шестакова Интернет-агентство «Gazeta.kz»