Максимум экстрима на каждый сантиметр уикенда — часть 3

Начало

Вечерние развлечения

После ужина каждый выбирает занятие по душе: телевизор, караоке, романтические песни у костра под гитару. Кстати, настоятельно не рекомендую чрезмерно увлекаться возлиянием спиртного вовнутрь — впереди еще целый полный экстрима день. А завершает развлекательную программу ночной шашлык.

Но если подружится с инструктором и упросить его, можно совершить ночное купание в карьере. Рядом с островом Мигия расположилось радоновое озеро, 28 метров глубиной с прозрачной, чистейшей водой. Рассекая водную гладь в полнейшей тишине, наблюдаешь, как огромное звездное небо буквально падает на тебя, пытаясь обнять, схватить в цепкие объятия.

Длинный сплав

Вкусно позавтракав, отправляемся в длинный сплав на рафтах. Как всегда, спасжилеты, каски — безопасноть превыше всего! Плавсредства грузят на машину, нас в средину, место старта г. Первомайск, берег реки Южный Буг. Четырехчасовое путешествие потчует тихой водой, палящим солнцем, и, конечно же, порогами. Такие сплавы особенно приятны тем, кто не любит сидеть на одном месте.

Проходим порог

И в момент, когда желудок начинает нервозно урчать, требуя хоть корочку хлеба, нашему взору открылся уже знакомый порог «Интеграл», возле которого стоит лагерь. Долгожданный обед — еще никогда не пробовала такой вкусной каши.

Скалы

На материке у порога Интеграл, что в 5-ти минутах переправы от острова есть замечательная скала. Здесь «Партицы» сделали 5 маршрутов, которые можно одновременно использовать. Скалы, конечно, уступают Крымским, но полазить есть где. После обеда Индеец, набрав страховки и раздав нам системы, повел спускаться на дюльфере. Апогей выброса адреналина — когда сердце не то что в пятки уходит, а куда-то еще ниже — случился в момент спуска с вершины на почти вертикальную стенку.

Напоминаю, я даже на шпильках не хожу. Оказывается наши наставники еще и психологи — только благодаря их инструктажу и мерным шуточным беседам я совершила этот спуск, хотя всю жизнь думала, что скалы не для меня. Итак, коснувшись дрожащими ногами земли у подножья скалы, я заново училась ходить. Коленки подкашивались, сердце вырывалось из груди, лицо светилось глуповатой улыбкой, а мозг пульсировал одной мыслью: «Я это сделала!»

Радоновое озеро

Время до ужина оставалось и мы отправились на карьер — теперь я его увидела, освещенным лучами солнца — зрелище еще то. Окруженный белыми скалами, испещренными по краям зеленой растительностью, огромный котлован, заполненный прозрачной водой. Здесь когда-то добывали радон, постепенно подводные источники заполняли чашу, да и сейчас с каждым годом уровень воды поднимается.

И пусть вас не пугает радиоактивное название озера, ведь радон в маленьких дозах очень даже полезен для здоровья, заживляет раны, а нырять здесь, рассекая воду — сплошное блаженство.

Радоновое озеро

После оздоравливающего купания нас ждал вкуснейший ужин, а впереди предстояла дорога домой.

Так, всего лишь за 2 дня и 800 грн. я прыгнула со скалы, дюльфернулась, сплавилась на рафте, катамаране, покорила порог без плавсредств, освоила каяк, блаженствовала в радоновом озере, усталая, но счастливая вернулась в родной офис. Выходные спасены!

Валерия Губренко